Как приготовить правильный, смачный бургер

MaximКулинария

Три новых бургера, которые ты сможешь приготовить дома даже пьяным (особенно пьяным!)

Что-то мы давно не учили тебя, как приготовить правильный, смачный бургер. Исправляемся!

100296-ZmEzNGI0YmQ5Mw.jpg

Помогать нам в этом будут шеф-повара Pro Burger Евгений Воронин и Али Ашуров. Ребята вдохновляются работами лучших шеф-поваров мира, поэтому каждый бургер назван именем одного из них: например, Марко Пьер Уайт, Джейми Оливер, Энтони Бурден, Марио Баталли, Пол Бокюх, Дэвид Чанг. Не знаешь, кто все эти люди? Да какая разница, давай скорее готовить бургеры!

100293-YzIxOGFiNjU0ZQ.jpg

Джейми

Ингредиенты на один бургер:

1. Булочка для гамбургера — 1 шт.
2. Котлета — 1 шт. (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Томаты свежие — 30 г
4. Лук красный — 10 г
5. Огурцы соленые — 10 г
6. Сыр чеддер — 2 ломтика (20—30 г)
7. Лист салата «айсберг» — 1 шт.(около 20 г)

Для сырного соуса (на 4 порции):

1. Майонез — 100 г
2. Горчица дижонская — 20 г
3. Сыр твердых сортов — 50 г

Для кетчупа (на 4 порции):

1. Паста томатная — 100 г
2. Чеснок — 10 г
3. Перец болгарский маринованный — 30 г
4. Соль, перец черный молотый — по вкусу

100299-NWRhODFlMGJhYg.jpg

1. Начни с приготовления кетчупа. К томатной пасте добавь маринованный болгарский перец, чеснок и смешай все в блендере. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После приготовления оставь соус остывать. Время приготовления — 10 минут. Для сырного соуса подойдет любой сыр твердых сортов, который нужно натереть на мелкой терке, после чего добавить к майонезу вместе с горчицей и смешать в блендере.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении