Что делает рациону жителей Страны восходящего солнца таким исключительным?

PsychologiesЗдоровье

Три японских секрета стройности

Низкий процент тучных людей и высокая продолжительность жизни японцев заставляют западных специалистов все чаще и внимательней присматриваться к рациону жителей Страны восходящего солнца. Что же делает его таким исключительным?

3 японских секрета стройности

Чтобы питаться по-японски, нужно придерживаться всего трех правил. О них подробно рассказывает парижский диетолог Софи Ортега в новой книге «Секреты здоровья и стройности из Японии» («Secrets santé et minceur du Japon»).

Ешьте меньше

Сохранить тело стройным и здоровым помогает низкокалорийный рацион питания. «Исторически сложилось, что японцы почти не едят сахара, сыра, молочных продуктов, жареной пищи и сладостей», — объясняет диетолог.

80% рациона составляют овощи, соя, зелень и другая растительная пища. Остальные 20% — это рыба, моллюски и водоросли, а также нежирное мясо и птица, рис, рапсовое и кунжутное масло. Сладости и десерты едят не каждый день, а скорее по исключительным поводам.

Японцы пьют много жидкости — воды, зеленого чая, богатого антиоксидантами, и напитка «собача». Это настой обжаренной гречки, который очищает организм и способствует сжиганию жиров.

Японцы не считают калории, но придерживаются правила «хара хачи бу». Эту фразу они говорят каждый раз, садясь за стол. Перевести ее можно так: «Желудок полон на 80%». Таким образом можно напомнить себе, что переедать вредно, а из-за стола нужно вставать, когда еще не до конца насытился.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении