ТОП-3 растительных масел для готовки
Приготовление пищи — это баланс между стремлением приготовить что-нибудь вкусное и в то же время полезное. И обычно эта борьба начинается с выбора масла…
Можно ли вообще жарить пищу? Или это на 100% вредно?
Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что глупо смотрите на полку продуктового магазина, размышляя, стоит ли вам купить кокосовое масло или ограничиться старым добрым оливковым, то вы не одиноки.
Давайте разберемся во множестве вариантов и наконец-то узнаем лучшие полезные растительные масла, которые сделают ваши блюда вкусными, питательными и полезными.
Необычным полезным маслом можно назвать сафлоровое масло. Оно содержит химические вещества, которые могут помочь предотвратить образование тромбов, расширить кровеносные сосуды, снизить кровяное давление и стимулировать работу сердца
Оливковое масло первого отжима
Почему оливковое масло считается полезным для приготовления пищи? Все просто оно богато полезными мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой, которая может помочь уменьшить воспаление и может оказывать благотворное влияние на гены, связанные с раком.