Настало время барбекю — искусства дикой, но симпатичной еды

TatlerКулинария

Жарятся на солнце

Настало время барбекю — искусства дикой, но симпатичной еды.

Как вы ду­ма­е­те, что едят аме­ри­кан­цы ле­том? Ово­щи? Фрук­ты? Са­ла­ты? Ни­че­го по­доб­но­го — они едят мя­со. За ле­то мя­са съе­да­ют боль­ше, чем за весь осталь­ной год. В по­след­ний по­не­дель­ник мая, в Memorial Day, от­кры­ва­ет­ся се­зон бар­бекю. С это­го дня из каж­до­го дво­ра, с каж­до­го бал­ко­на по вы­ход­ным и празд­ни­кам до­но­сит­ся пья­ня­щий аро­мат жа­ре­но­го мя­са, со­си­сок и гам­бур­ге­ров. Аме­ри­кан­цы уве­ре­ны, что бар­бекю — их соб­ствен­ное изоб­ре­те­ние, хо­тя пус­кай они по­про­бу­ют это объ­яс­нить гру­зи­нам, ар­мя­нам и во­об­ще всем кав­каз­ским на­ро­дам!

Ис­пан­ские кон­ки­ста­до­ры, ока­зав­шись на Ка­риб­ских ост­ро­вах, уви­де­ли, как мест­ные ин­дей­цы жа­рят дичь на очень ма­лень­ком огне, прак­ти­че­ски на уг­лях. Этот спо­соб они при­вез­ли в Се­вер­ную Аме­ри­ку, а пер­вые по­се­лен­цы обла­го­ро­ди­ли его со­уса­ми и при­пра­ва­ми ев­ро­пей­ской кух­ни. Вы­ход­цы из Ан­глии ма­ри­но­ва­ли мя­со в ук­су­се и по­ли­ва­ли мяс­ным же со­ком. Нем­цы и фран­цу­зы ис­поль­зо­ва­ли гор­чи­цу (я на соб­ствен­ном опы­те убе­дил­ся, что мя­со, за­ма­ри­но­ван­ное в гор­чи­це, по­лу­ча­ет­ся очень неж­ным).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении