Жарятся на солнце
Настало время барбекю — искусства дикой, но симпатичной еды.
Как вы думаете, что едят американцы летом? Овощи? Фрукты? Салаты? Ничего подобного — они едят мясо. За лето мяса съедают больше, чем за весь остальной год. В последний понедельник мая, в Memorial Day, открывается сезон барбекю. С этого дня из каждого двора, с каждого балкона по выходным и праздникам доносится пьянящий аромат жареного мяса, сосисок и гамбургеров. Американцы уверены, что барбекю — их собственное изобретение, хотя пускай они попробуют это объяснить грузинам, армянам и вообще всем кавказским народам!
Испанские конкистадоры, оказавшись на Карибских островах, увидели, как местные индейцы жарят дичь на очень маленьком огне, практически на углях. Этот способ они привезли в Северную Америку, а первые поселенцы облагородили его соусами и приправами европейской кухни. Выходцы из Англии мариновали мясо в уксусе и поливали мясным же соком. Немцы и французы использовали горчицу (я на собственном опыте убедился, что мясо, замаринованное в горчице, получается очень нежным).