Сплошное надувательство
Лучший шеф-повар России Владимир Мухин выводит чебуреки в свет.
Меня часто мучают одним и тем же вопросом: «Где ты берешь вдохновение?» И я всегда теряюсь, потому что не имею абсолютно никакого представления о том, где конкретно обитает вдохновение. Ведь оно — везде. Я смотрю на продукт — на рынке или у фермера, — и у меня возникает череда ассоциаций, которая может завести довольно далеко. Иногда это дорога в тупик, иногда — наоборот. Путь от задумки к воплощению я проделываю со скоростью мотоцикла, летящего по ночной Москве.
Вот, например, знакомый фермер привез мне цветы цукини. Отличные, большие, дико ароматные. В голове сразу закрутились идеи, куда можно применить эту прелесть. А накануне, признаться, я съел чебурек (чебуреки — мои guilty pleasures, моя тайная страсть). И вчерашний чебурек, соединившись с сегодняшними цветами, мгновенно стал завтрашним блюдом. А вы спрашиваете, где вдохновение. В чебуречной, если говорить начистоту.