Подножный корм
Лучший шеф-повар страны Владимир Мухин о нашем ответе кейлу — крапиве

Она растет везде и повсюду, она — враг ног, рук и прочих оголенных частей человеческого тела, она — королева бензоколонок и пустырей, она — сорняк, из которого можно сварить суп, сделать песто, начинку для пирога, положить в салат. Она — крапива жгучая, Urtica urens, хозяйка моей поварской души.
Ее можно найти везде — от Австрии до Австралии, от Москвы до самых до окраин. А потому крапивные щи я готовлю практически на всех своих гастролях. Местные почему-то не догадываются использовать эту протеиновую бомбу, этот источник витаминов. Отсталые! Им есть чему у нас поучиться — мы и лебеду со снытью едим. Кстати, сныть тоже можно смело класть в щи. А еще — щавель. Он несомненно украсит наш сегодняшний суп.