Пора заходить на рынок бельгийской кухни — и низкой, и очень высокой

TatlerКулинария

Мидии-менеджер

Пора заходить на рынок бельгийской кухни — и низкой, и очень высокой

Тот, кто не пробовал самый знаменитый шоколад и самые вкусные вафли, много потерял. В Бельгии вы находитесь как бы в двух разных странах: во Фландрии (на границе с Нидерландами) и в Валлонии (под боком у Франции). Поэтому там говорят на разных языках, варят разное, потрясающе вкусное пиво и едят разную еду.

Валлонцы готовят на сливочном масле, как французы, обожают арденнскую ветчину и кровяную колбасу с травами. Кухня Фландрии — это картофельная запеканка с беконом и цикорием, соусом бешамель и тертым сыром. И похлебка из рыбы или курицы с сельдереем, пореем, зеленью и картофелем — своеобразный суп, в который вбивается желток со сливками (пробовал, впечатление неоднозначное). 

Все это вы можете найти в бистро и брассери. Но кого интересует простая еда, если о ней забыли даже местные — девяносто пять процентов бельгийцев питаются в ресторанах.

На каждом углу можно наесться до отвала мидиями в белом вине с чесноком и травами. Они всегда и везде подаются с french fries, который, несмотря на название, является чисто бельгийским изобретением.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении