Александр Раппопорт — об оливье в формате ЗОЖ

TatlerКулинария

Еда

Изоб­ра­жая жертву

Как уго­дить бо­гам ЗОЖа и про­дол­жать гре­шить с оли­вье и цезарем.

Алек­сандр Раппопорт

Ува­жа­е­мый кор­по­ра­тив­ный ад­во­кат, увле­чен­ный ку­ли­нар и мод­ный мос­ков­ский ресторатор.

Сколь­ко себя пом­ню, глав­ным са­ла­том моей жиз­ни все­гда был оли­вье. Домаш­ние празд­ни­ки, по­си­дел­ки на кух­не, ужин с дру­зья­ми в ре­сто­ра­не — в цен­тре сто­ла обя­за­тель­но воз­вы­ша­лась са­лат­ни­ца (мис­ка, ка­стрю­ля) с на­рез­кой име­ни фран­цу­за. Но про­шли годы, и моя жена объ­яви­ла оли­вье вой­ну. Сна­ча­ла из него ис­чез­ла кар­тош­ка, за­тем кол­ба­са (но по­яви­лась ку­ри­ца). Вско­ре ока­за­лось, что май­о­нез очень вре­ден — моя вто­рая по­ло­ви­на при­ду­ма­ла раз­бав­лять его рас­со­лом кон­сер­ви­ро­ван­но­го зе­ле­но­го го­рош­ка. Я был взбе­шен, но ноу-хау не­ожи­дан­но оце­ни­ли мои дру­зья муж­ско­го пола, и я сми­рил­ся. Про­шло не­сколь­ко лет. Все, как безум­ные, на­ча­ли бе­гать, пла­вать и есть про­ро­щен­ные зер­на пше­ни­цы. Все шло к тому, что мой оли­вье ста­нут за­прав­лять Evian. Тако­го ко­щун­ства душа по­эта вы­не­сти не мог­ла. Я на­чал изу­чать на­зва­ния са­ла­тов в ре­сто­ран­ных меню и даже с осто­рож­но­стью про­бо­вать то, что под эти­ми на­зва­ни­я­ми скры­ва­ет­ся. И по­нял, чем са­лат от­ли­ча­ет­ся от лю­бо­го дру­го­го овощ­но­го блю­да. Салат са­ла­том де­ла­ют ли­стья и толь­ко по­том все остальное.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении