Пилонный спорт кружит девушкам голову и укрепляет пресс. На что еще способен шест, если с ним не прыгать и не танцевать?

TatlerСпорт

Красота Спорт

Держись за него!

Пилонный спорт кружит девушкам голову и укрепляет пресс. На что еще способен шест, если с ним не прыгать и не танцевать?

Текст: Дарья Кузнецова

Пожалуйста, поменьше эротики! Нам нужен спорт!» – умоляла я фоторедактора, подбирающего картинку для материала. За правильный посыл волновалась не только я, но и моя героиня Елена Перминова: этим летом всемирно известная it girl всему миру наглядно продемонстрировала, что шест, или, говоря профессиональным языком, пилон, – это совсем не то, что вы могли подумать, а прогрессивный фитнес-снаряд.

«Чего я только не начиталась, выложив первое видео со своих занятий в инстаграм, – рассказывает мне идеолог благотворительного инстаграм-аукциона @sos_by_lenaperminova. – Не все видят в коротком топе и шортах, а тем более в трусах спортивную форму. А если ты на каблуках – у людей со стереотипами появляется еще больше претензий. От «Вы же мать троих детей!» до «Это неприлично!». Справедливости ради, восторженных комментариев было куда больше. Одни восхищались блестящей формой, другие писали, что Лена – «первый человек, который делает это не вульгарно». Третьи со знанием дела напоминали, что «руки должны быть как у Шварценеггера». «Да, этот спорт не для слабаков, – улыбается Перминова. – Со стороны мне тоже казалось, что это легко. На самом деле сложнее я в жизни ничего не пробовала. За красотой вращений и трюков стоит упорный труд. Вот уже два месяца я каждый день занимаюсь растяжкой, а когда на помощь приходит тренер – больно бывает до тошноты. А ведь нужна еще силовая подготовка, да и сердце должно быть тренированным».

С фитнесом Лена на «ты», занимается пять раз в неделю: компанию пилону составляют силовые тренажеры, пилатес и велосипед. Однако на первом уроке у нее ничего не получилось: «Даже самое примитивное упражнение «пожарник», при котором всего-то и нужно – схватиться за пилон руками и ногами и прокрутиться, не далось. Я боялась, что ударюсь, и на преодоление страха потребовалось время. А сегодня ноги в синяках – и ничего. Скоро техника улучшится, и все пройдет». Синяки – не единственный побочный эффект грациозной акробатики. На занятиях безбожно натирается кожа на ладонях, ногах, животе. Скажете, нечего вертеться голышом? «Ради сцепления тела с пилоном, приходится надевать как можно меньше одежды, иначе соскользнешь, – объясняет Лена. – Поэтому я занимаюсь в шортах, а не в легинсах. И не использую перед уроком кремы: кожа должна быть сухой». «Скептиков в отношении Pole Dance полным-полно, – поддерживает активистку Виталий Черных, ведущий тренер танцевальных программ World Class. – Поскольку пилон – это снаряд, который используют при исполнении стриптиза, в сознании людей возникает путаница. А ведь истоки шестовой акробатики в индийском виде спорта Malkhamb: от слов malla – «борец» и khamb – «столб» или «жердь», на котором индусы демонстрируют чудеса ловкости и выносливости».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Закрученный сюжет Закрученный сюжет

Альтернативная система домашнего ухода за кудрями

Tatler
Взгляд снизу Взгляд снизу

«Татлер» попросил детей написать сочинения о своих школах, вычеркнул смайлики и публикует.

Tatler
Как безумный Майк Хьюз отправился за славой и погиб Как безумный Майк Хьюз отправился за славой и погиб

Пустыня Мохаве что-то шептала в темноте, пока Безумный Майк готовился к полету

Популярная механика
Audi Q2 Audi Q2

Первая встреча на дорогах Кубы с самым компактным кроссовером из Ингольштадта. В Европе он появится в октябре.

Quattroruote
KIA Mohave. Из аутсайдеров в бестселлеры KIA Mohave. Из аутсайдеров в бестселлеры

KIA Mohave стал популярнее k-pop групп в сегменте больших кроссоверов

4x4 Club
Volvo V90 Volvo V90

Главный герой второго акта в опере о возрождении Volvo – универсал. Трудно представить более классический сюжет.

Quattroruote
Елена Темникова — Счастье любит тишину Елена Темникова — Счастье любит тишину

По законам драматургии для того, чтобы быть счастливым в третьем акте, надо страдать во втором. Судьба бывшей солистки группы Serebro складывалась так же! Лена откровенно рассказала нам о бывших работодателях, любимом муже и дочери Саше

Добрые советы
Женщины в деле Женщины в деле

Бизнес — дело мужчин? Как бы не так, еще в прошлом веке доказали эти смелые, дерзкие и предприимчивые леди.

Добрые советы
Дра­мы и господа Дра­мы и господа

Из об­ле­де­не­лой ка­мор­ки на сце­ну Боль­шо­го те­ат­ра — у хо­рео­гра­фа Бо­ри­са Эйф­ма­на, ко­то­рый ве­зет в Моск­ву но­вый спек­такль, судь­ба и ба­ле­ты все­гда сплетены.

Vogue
Aston Martin DB11 Aston Martin DB11

Спросите первого встречного, слышал ли он о крикете. Такая странная английская игра – будет ответ. А сможет он объяснить ее правила, смысл и цель? Конечно, нет. В представлении множества людей Aston Martin сродни крикету, уверены боссы компании, но с выходом купе DB11 все должно измениться.

Quattroruote
Автополигон Автополигон

Каждый месяц специалисты расположенного в Италии испытательного центра журнала Quattroruote дотошно тестируют все автомобили, дебютировавшие на рынке. В этот раз испытания прошли...

Quattroruote
Mercedes-Benz C-Class Cabriolet Mercedes-Benz C-Class Cabriolet

Все знают, что кабриолеты нужны для неспешных автомобильных прогулок летом. Но этой модели достался полный привод и стратегический запас мощности...

Playboy
Хрустальная честность Хрустальная честность

На фабрике Lalique пользуются почти теми же технологиями, что и при основателе легендарной компании. А получаются в итоге вещи, которые выглядят всегда современными.

AD
Jaguar F-Pace Jaguar F-Pace

Английский кроссовер – очередное воплощение характера и обаяния, приcущих моделям из Ковентри. Соперничать ему придется с автомобилями высочайшего уровня. Но новичок к этому, кажется, готов.

Quattroruote
Трава у дома Трава у дома

Дочь Юрия Лужкова и Елены Батуриной Ольга открыла в Тироле бар и лечит отдыхающих коктейлями на основе альпийских растений.

Tatler
Робот вместо человека Робот вместо человека

Компьютеры крадут у нас работу. Но это не повод воспринимать рынок труда будущего в мрачных тонах — он просто станет другим. Благодаря некоторым факторам для людей найдется работа и через 20 лет.

CHIP
DTM Игры по-взрослому DTM Игры по-взрослому

В августе самое время выйти из отпуска и, упаковав семейство в автомобиль, отправиться в Подмосковье – на лучшие выходные лета, под завязку заполненные экшеном, ревом моторов и искрами из-под колес

АвтоМир
Смерть поправ Смерть поправ

Тони Парсонс обещает нам долгую-долгую жизнь в бесконечном ожидании отсроченного финала. Нам это надо?

GQ
Женщина 2.0 Женщина 2.0

На по­ди­у­мах — кор­се­ты, во­ла­ны, кру­жев­ное бе­лье. Женствен­ность но­во­го типа дик­ту­ет: но­сить все эти вещи сле­ду­ет с их антиподами.

Vogue
Реванш материи Реванш материи

Анимированные поверхности, умные ткани, изучающие наши предпочтения, симулированные тактильные ощущения и элементы отделки, превращающиеся в экраны, – все это появится внутри автомобилей не самого далекого будущего.

Quattroruote
Остаться в дураках Остаться в дураках

Звезда «Дивергента» и «Одержимости» Майлз Теллер принципиально не строит из себя интеллектуала или интеллигента. Только когда режиссер попросит.

Glamour
Toyota Hilux Toyota Hilux

За 50 лет продано 18 миллионов экземпляров – легендарный пикап обновился и стал ближе к SUV. Секрет его успеха мы отправились разгадывать в пустынные пески Намибии.

Quattroruote
Костер амбиций Костер амбиций

За возможность попасть в московскую школу № 57 родители готовы на многое, практически на все. Анна Карабаш проясняет обстановку.

Tatler
Давай полегче Давай полегче

Оформляя квартиру в старом доходном доме, дизайнеры Надежда и Георгий Ананьевы решили, что в ее интерьере должен ощущаться легкий намек на стиль ар-деко.

AD
Утро в сосновом лесу Утро в сосновом лесу

В своем доме на берегу финского залива Вероника Белоцерковская гениально сыграла перед Ксенией Соловьёвой роль богатой сиротки.

Tatler
Портреты героев Портреты героев

Эти внедорожники могли бы занять места на автомобильной доске почета. Сравним весомые авторитеты.

GQ
Кислота спасет мир Кислота спасет мир

Ученые утверждают, что судебно-медицинская экспертиза, на которую так любят опираться карающие органы, не должна являться главным фактором при вынесении приговора. И приводят весомые доказательства

Playboy
Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть» Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть»

Звезда хип-хопа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга, разборках с полицейскими и Канье Уэстом и о том, как не стать жертвой

Playboy
Сфера аферы Сфера аферы

В столице раскрыли крупные схемы мошенничества в сфере продаж автомобилей. Но риск для покупателей не стал меньше: на рынке и других аферистов полно

АвтоМир
Смена ориентации Смена ориентации

В настоящее время нужно выбирать только профессии будущего — констатирует московский хедхантер Алена Владимирская.

Tatler
Открыть в приложении