Гастрокритик Елена Ремчукова ест из чужих рук в ресторане Chef’s Table.

TatlerКулинария

Preview. Рестораны

Выхо­дят на аре­ну силачи

В ре­сто­ра­не Chef’s Table се­рьез­ные люди по­слуш­но едят из рук звезд­ных по­ва­ров-га­стро­ле­ров и смот­рят им в рот.

Повар — про­фес­сия не очень пуб­лич­ная. Но не­сколь­ко лет на­зад шефы вы­шли из тени: раз­да­ют ин­тер­вью, ез­дят на га­стро­ли, сни­ма­ют­ся в кино. На Netflix уже тре­тий се­зон идет се­ри­ал Chef’s Table, очень по­пу­ляр­ный. В фев­ра­ле се­рию по­свя­ти­ли на­ше­му Влади­ми­ру Мухи­ну из White Rabbit. Холдинг White Rabbit Family то­гда же от­кры­вал в Смолен­ском пас­са­же но­вый ре­сто­ран — Chef’s Table. Он при­ду­ман для того, что­бы люди, ко­то­рые се­рьез­но увлек­лись едой, мог­ли по­есть пря­мо из рук лю­би­мых ше­фов, а не их по­мощ­ни­ков и заместителей.

Ресто­ран ма­лень­кий, на пят­на­дцать мест, и ра­бо­та­ет по рас­пи­са­нию. Иногда на пару дней, ино­гда на не­де­лю в центр зала, как на сце­ну, вы­хо­дит ка­кой-ни­будь звезд­ный шеф и го­то­вит лич­но для вас, рас­кры­вая вся­кие сек­ре­ты. Пока сет из вось­ми блюд с апе­ри­ти­вом и ди­же­сти­вом сто­ит семь ты­сяч руб­лей. Иностран­цы го­во­рят, что это де­ше­во. Наши гур­ма­ны тоже не жа­лу­ют­ся — пор­ции хоть и кро­шеч­ные, но вид­ны до­ро­гие про­дук­ты: све­же­со­ле­ная икра, гре­беш­ки, сморч­ки, гу­си­ная печенка.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении