Лобио — простой старинный рецепт грузинской кухни

Вокруг светаКулинария

Сытная горячая закуска: горячее лобио из красной фасоли с бараниной

Простой старинный рецепт грузинской кухни

Лиля Белая

Фото Legion-Media

Фасоль по-грузински называют лобио, и она появилась в Грузии только в конце ХVII века. До этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы. 

Горячую закуску из отварной фасоли, чаще красной, подают к столу теплым или горячим, с лепешками и соусами — аджикой, сацибели, ткемалевым. В грузинской кухне множество вариаций лобио, с разными приправами и добавками, сегодня мы приводим рецепт лобио с мясом, а именно с бараниной.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении