Страсти по пасте: 5 cекретов настоящего итальянского ужина от шеф-повара
С 1 марта Италия вновь ждет в гости туристов из России. Отличный повод вспомнить, за что мы так любим эту страну (спойлер: в частности за гастрономию!).
На днях стало известно, что для въезда в Италию туристам, в том числе и из России, с 1 марта будет достаточно сертификата о вакцинации, справки о выздорвлении или отрицательного ПЦР. Подготовиться к отпуску и вдохновиться итальянским настроением можно заранее, устроив гастрономическое путешествие прямо у себя дома. Поделиться секретами итальянской кухни согласился шеф-повар ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монджилло. Молодой и талантливый шеф успел поработать в разных уголках планеты. В его «копилке» мишленовские рестораны Италии, США и Австралии. Сегодня с его авторскими блюдами можно познакомиться и в нашей столице.
1Как не проколоться с выбором соуса для пасты
В Италии приготовление пасты начинается с выбора соуса. В зависимости от того, что ты решишь готовить, песто или болоньезе, ты будешь выбирать вид пасты. Но никак не наоборот. Главное правило сочетания соуса и пасты: чем короче и толще паста, тем гуще соус, чем тоньше и длиннее — тем, соответственно, он нежнее.
- Длинная тонкая паста лучше всего сочетается с жидкими и легкими соусами, песто и морепродуктами. Как насчет традиционных неаполитанских спагетти с вонголе (моллюсками)?