Кулинарные традиции из Средних веков, которые никого не оставят равнодушным

ТехИнсайдерКулинария

Странные и отвратительные блюда, которые ели в Средневековье. Читать на голодный желудок!

Привычный образ жизни человека 21 века разительно отличается от того, что происходило 400-500 лет назад. Кулинарные традиции же некоторых народов не оставят никого равнодушным даже спустя большое количество времени.

Юрий Гандрабура

bfebc2959438715abb7e10141f561edf_ce_803x535x83x0.jpg
Wikimedia Commons

Человеческие привычки в еде резко изменились за последние два столетия - как в отношении пищи, так и в способах потребления. Большинство в XXI веке считает завтрак, обед и ужин - жизненно важными приемами пищи, которые нельзя пропускать. Однако, например, римляне так не считали и ели только один раз, в полдень. Изменения пришли в Средние века: два приема пищи в день — обед в полдень и ужин вечером — стали нормой. Кажется, что именно в Средневековье люди открыли для себя всю широту кулинарных изысков.

965cd9d55133ee740d33fe66eac7b5f1.jpg
В Средние века люди без задних мыслей ели кошек. После обжарки мяса вы должны сначала закопать его в землю на день и ночь, прежде чем приступать к приему пищи. Подавать жареного кота можно было, замочив его в бульоне с чесноком. Wikimedia Commons

Еда в Средневековье

Если полистать книгу рецептов средневековья, можно испугаться предложенных блюд. Жареные лебеди, павлины, кошки и ежи - были довольно популярны среди знати. Кроме того, учитывая, что в прошлом вариантов развлечений было, безусловно, меньше, чем сегодня, люди придумывали "инновационные" и уникальные

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении