Теплые и ароматные чаи на любой вкус!

CosmopolitanКулинария

Сочный октябрь: 7 согревающих напитков этой осени

Этой осенью мы точно не замерзнем! Ведь бармены лучших ресторанов уже заварили теплые и ароматные чаи на любой вкус!

Брусничный Иван-чай

Шеф-повар Эка Джикия, ресторан «Ача-Чача»

Ингредиенты:

  • Ферментированный Иван-чай - 10 г
  • Брусника - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 700 мл

Способ приготовления: Залить Иван-чай кипятком. В сотейнике смешать бруснику, сахар и немного кипятка. Нагревать пока сахар не растворится. Полученную массу добавить к чаю и дать настояться 5 мин. При подаче добавить немного свежей брусники в чай.

Ягодный сбитень с чабрецом

Шеф-бармен Ясинский Евгений, ресторан Barceloneta

Ингредиенты:

  • Свежая малина 50 г
  • Ежевика 80 г
  • Черная смородина 80 г
  • Клюква 80 г
  • Каштановый мёд 50-70 г
  • Чабрец - 3-4 веточки
  • Горячая вода - 800 мл

Способ приготовления: Ягоды ежевики, смородины и клюквы можно использовать замороженные. Для начала необходимо размять ягоды, потому как целыми они не дадут нужного вкуса и консистенции сбитню. Высыпать ягоды в сотейник или ступку и хорошо их размять (для этого дома можно использовать обыкновенную толкучку для картофеля), если ягоды заморожены добавляем немного горячей воды. Затем залить ягодное пюре горячей водой, добавить

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении