Просто весна. Просто баклажанная икра. Просто вдруг кто постится.
![](https://cs.kiozk.ru/content/rjk/dgi/h91/8zw7dv6cbqzhlhgmrvqlydv/art/53722/oxbyqtst.jpg?v=1&temp_url_sig=9yffUbV2GKg0thRlB-IfeQ&temp_url_expires=1722124378)
Это тот симпатичный случай, когда упростить — значит улучшить. Полностью мною переделанный рецепт «бабушкиной» икры, точнее — «икры из синеньких». Она у меня, в отличие от, например, маминой «классической южной» икры, получается, как заметила моя любимая подружка, более живая. Я ее обожаю с черным, слегка поджаренным хлебом.
Баклажаны крупные — 3 шт., красный сладкий перец — 3 шт., консервированные резаные томаты — 5–6 ст. л., сладкий белый лук — 1/2 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 5 ст. л., морская соль, молотый черный перец.