Словно в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях
Сладкий, соленый или с сыром — в любом виде для многих людей попкорн остается любимым дополнением к просмотру фильма или сериала. Рассказываем, как приготовить лакомство в домашних условиях.

В Северной Америке и Европе попкорн стал продаваться в кинотеатрах еще в 1912 году
Первый и самый важный шаг в приготовлении домашнего попкорна — правильный выбор кукурузы для снека. Кстати, необходимый сорт злакового так и называется «поп корн». Его зерна обладают плотной оболочкой и крахмалистой внутренней частью. Именно это позволяет получить из кукурузы вкусный, нежный и воздушный попкорн.
Как приготовить попкорн в микроволновой печи
Пожалуй, рецепт попкорна в микроволновой печи — самый популярный и легкий.
Для приготовления вам понадобятся:
- контейнер;
- кукурузные зерна;
- сладкий или соленый топпинг;
- растительное масло.

Как готовить:
- В глубокую емкость с крышкой вылейте масло, насыпьте зерна кукурузы и присыпьте топпингом. В идеале выбирать стоит стеклянный или керамический контейнер.
- Закройте емкость и тщательно потрясите ее — это нужно для того, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом и добавкой.
- Распределите кукурузу тонким слоем по контейнеру и закройте его крышкой.
- Поместите контейнер в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и оставьте зерна внутри примерно на 3 минуты.