В чем заключается синдром «мертвого таза» и как с ним бороться

PsychologiesЗдоровье

Синдром «мертвого таза»: кто в группе риска?

Мы сидим за компьютером, в пробках, а вечером устраиваемся на диване. В результате — ягодичная амнезия: мышцы «забывают», как выполнять свою работу, меняется структура тела, а с ним и наш психологический образ. Разбираемся, в чем заключается синдром «мертвого таза» и как с ним бороться.

Перевод: Анастасия Зарипова

У медиков, для которых не существует «приличных» и «неприличных» частей тела, давно есть определение тому, что происходит с каждым из нас, пока мы «отдыхаем» в офисном кресле: ягодичная амнезия.

Это значит, что мышцы этой важной части тела просто забывают, как нужно делать свою работу. А именно — стабилизировать наше положение в пространстве и положение таза в том числе.

Этот термин стал реальностью для тех, кто вынужден проводить рабочий день сидя за столом. Как и любое другое вынужденное положение, это рано или поздно приводит к изменениям в структуре тела и психологического образа.

Человек, привыкший долгое время не двигаться, незаметно для себя становится инертным, вялым. Что же происходит с нашей стыдливо неназываемой пятой точкой и почему это оказалось так важно?

«Наши тела не были спроектированы для того, чтобы сидеть такое долгое время, — говорит Кристен Шутен, физиотерапевт из Мичиганского реабилитационного центра. — Так что, если вы сидите хотя бы несколько часов в день, неважно, дома или на работе, это уже приведет к негативным последствиям».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении