Семена чиа: как их есть, чтобы они приносили максимальную пользу?
На полках магазинов можно отыскать почти волшебные продукты, которые творят настоящие чудеса с нашим организмом. В лидерах таких суперфудов — семена чиа. Но не все знают, что делать с ними и куда добавлять.
Полезное растение родом из Центральной и Южной Мексики обгоняет многие продукты по содержанию кальция, антиоксидантов и калия. Семена чиа раньше ели ацтеки, сегодня их едят во всем мире. К сожалению, суперфуд стоит недорого только на родине, в России за него придется переплатить.
Почему семена чиа полезны?
- Семена чиа — палочка-выручалочка для худеющих. Добавляйте их каждый день в блюда, чтобы продлить чувство сытости и снизить суточный калораж.
- Семена чиа — ценный источник кальция.
- Содержание фосфора повышает качество работы нервной системы и памяти.
- Семена чиа богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6. Полезные жиры улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы и борются с вредным холестерином.
- Благодаря высокому содержанию калия семена чиа снижают кровяное давление.