Съедобное из несъедобного: готовим вкусные блюда из сорняков
Одним легким движением руки букет из полевых цветов от любимого мужчины превращается... в кулинарные изыски! Удивим так, что пальчики оближешь. Внимание, голодным читать крайне опасно!
Сирень
Из соцветий растения можно варить сироп и варенье, радовать детей сиреневым мороженым, добавлять их в качестве ингредиента в десерты. А вот в салаты или горячие блюда цветы не годятся. Зато можно настоять на них неплохой ликерчик.
Ликер из сирени
- Сирень цветки
- Сок 1 лимона
- Сахар 200 гр.
- Водка
Насыпать в банку сахар, добавить цветки, выдавить сок лимона и все залить водкой. Все! А, нет, не все - на четыре недели надо о настойке забыть. А потом зовем друзей снимать пробу.
Фиалка
Цветы фиалки можно засахарить и использовать для украшения десертов, а можно сделать из них фиалковый сироп и добавлять в любой десерт, поливать блинчики, панкейки, мороженное или пудинг, добавлять в коктейль или чай. Добавьте в сироп спирт или водки и вы получите фиалковый ликер. А если добавить яблочный пектин, то будет замечательное желе.
Фиалковый сироп
- 2 стакана фиалки
- 2 стакана кипятка
- 2 стакана сахара