Самый полезный фрукт, который по праву зовется фаворитом осени — гранат!
Этот фрукт вызывает множество вопросов: начиная от необычного внешнего вида, заканчивая мелкими зернами, которые можно есть, но не понятно как. Однако все содержащиеся в нем полезные свойства откладывают эти вопросы на задний план. Рассказываем, чем же так полезны для здоровья гранатовые зерна и сок и как выбрать вкусный и сочный плод!

Яркий гранат часто относят к категории суперфудов — и не без оснований. Согласно статье в журнале Food & Function, он изобилует антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые включают полезные для здоровья соединения: антоцианы, флавоноиды и дубильные вещества.
На полчашки гранатовых семян приходится:
- 72 калории
- 1 грамм белка
- 1 грамм жира
- 16 грамм углеводов
- 3 грамма клетчатки
- 12 грамм сахара

Снижают риск заболеваний
Поскольку гранаты богаты антиоксидантами, они могут помочь снизить риск хронических заболеваний, например, болезни сердца и рак. Дело в том, что антиоксиданты помогают уменьшить окислительный стресс (резкое усиление окислительных процессов в организме при недостаточном функционировании антиоксидантной системы) и воспаление, которые являются основными причинами хронических заболеваний. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы или соединения, которые в большом