Чем же так полезны для здоровья гранатовые зерна и сок?

ТехИнсайдерЗдоровье

Самый полезный фрукт, который по праву зовется фаворитом осени — гранат!

Этот фрукт вызывает множество вопросов: начиная от необычного внешнего вида, заканчивая мелкими зернами, которые можно есть, но не понятно как. Однако все содержащиеся в нем полезные свойства откладывают эти вопросы на задний план. Рассказываем, чем же так полезны для здоровья гранатовые зерна и сок и как выбрать вкусный и сочный плод!

Катя Николаева

6ec0520e8249abd63ec22fc2a0eb97cc_ce_1920x1278x0x37.jpg
Пик урожая гранатов приходится на сентябрь-октябрь, поэтому этот фрукт нередко используется в осенних рецептах. Unsplash

Яркий гранат часто относят к категории суперфудов — и не без оснований. Согласно статье в журнале Food & Function, он изобилует антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые включают полезные для здоровья соединения: антоцианы, флавоноиды и дубильные вещества. 

На полчашки гранатовых семян приходится:

  • 72 калории
  • 1 грамм белка
  • 1 грамм жира
  • 16 грамм углеводов
  • 3 грамма клетчатки
  • 12 грамм сахара
a15feb08ad4511b8ea178d9fb772e56c.jpg
Unsplash

Снижают риск заболеваний

Поскольку гранаты богаты антиоксидантами, они могут помочь снизить риск хронических заболеваний, например, болезни сердца и рак. Дело в том, что антиоксиданты помогают уменьшить окислительный стресс (резкое усиление окислительных процессов в организме при недостаточном функционировании антиоксидантной системы) и воспаление, которые являются основными причинами хронических заболеваний. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы или соединения, которые в большом

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении