Люди в СССР изобретали совершенно удивительные по нынешним меркам бутерброды

MaximКулинария

С чем делали бутерброды в СССР

Меню советского холодильника не блистало разнообразием, а хлеб был всему голова. Вот и первопричина того, что товарищи изобретали совершенно удивительные по нынешним меркам сочетания.

Автор текста: Олег «Апельсин» Бочаров

1200x800_0xs07nMJhG_6817481761221737496.jpg
«Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», фото:кадр из х/ф

1Бутерброд с килькой

Килька обычно фигурировала в томатном соусе, ибо именно такие консервы продавались повсеместно и даже в самые голодные времена стоили копейки. На праздничный стол килька не подавалось, она считалось доступной и быстрой закуской к выпивке. Одинаково сочеталась и с черным, и с белым хлебом.

2Бутерброд со шпротами

Гламурная версия бутерброда с килькой. Была нажористее за счет маслица и, безусловно, вкуснее. Шпроты в масле для СССР были одним из наиболее распространенных деликатесов. По этой самой причине сэндвич со шпротами мог появиться на торжественном застолье, хорошая хозяйка украшала его укропом, петрушкой или соленым огурчиком. Кое-где встречается и нынче.

3Бутерброд со сгущенкой

Вареное, потемневшее сгущенное молоко считалась более аппетитным, чем сразу из банки. Дети особенно любили вареную сгущенку, так что сэндвичи с ней предназначались в первую очередь для них.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении