С чего начать вег-диету: 6 рецептов простых блюд для вегетарианцев
Легкие в приготовлении блюда от ведущих телеканала Food Network.
Несмотря на некоторые ограничения, вегетарианская диета может быть не менее насыщенной и разнообразной, чем рацион мясоедов. При этом обладать специальными кулинарными навыками совсем не обязательно – многие рецепты по силам даже новичкам.
Первые четыре блюда – из арсенала Ри Драммонд, ведущей программы «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» (12+), которая выходит по будням в 18:30/18:55 (Мск).
Картофельный салат с кедровыми орешками
Ингредиенты:
680−800 г мелкого картофеля, соль и свежемолотый черный перец, ¼ стакана кедровых орешков, ½ стакана майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка песто, сок двух лимонов, свежие листья базилика для подачи.
Приготовление
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и посолите. Накройте крышкой, доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не размягчится (он должен без труда протыкаться вилкой) – на это вам потребуется 10-15 минут. Слейте воду, разрежьте картофелины пополам и переложите в миску.
Слегка обжарьте кедровые орешки в глубокой сковороде на низком огне в течение 3-4 минут – до золотистого оттенка.
Смешайте в миске майонез, оливковое масло, песто, лимонный сок, соль и перец по вкусу до однородной кремообразной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте специи. Полейте картофель половиной заправки и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и снова перемешайте. Добавьте еще заправку по вкусу.
Накройте салат и уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте салат листиками базилика.
Яблочные «пышки»
Ингредиенты:
250 г соленого сливочного масла и еще немного для смазывания формы, 2 яблока, 450 г охлажденного слоеного теста, 1 ½ стакана сахара, 1 чайная ложка экстракта ванили, 230 мл газированной воды с цитрусовым вкусом, корица для подачи.
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 175º С. Смажьте маслом формы для выпечки размером 23х33 см.
Очистите яблоки от кожуры и извлеките сердцевину, затем нарежьте каждое на 8 долек. Заверните каждую яблочную дольку в кусочек слоеного теста и переложите на подготовленную форму.