Рецепт итальянской пиццы дома: секреты и лайфхаки
Псс, читатель, не хочешь узнать рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте? Да-да, пошаговый, с фото, а главное — в домашних условиях. Мы расскажем!

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. И говоря об этом, мы даже не ссылаемся на статистику — все и так это прекрасно знают.
Наверняка ты ел ее не раз и не в одной вариации — тонкую и «почти аутентичную» в кафе и ресторане, пышную и со щедрой начинкой в гостях у местных кулинаров.
И возможно, где-то в глубине души тебя мучает вопрос — а что, если попробовать приготовить ее самому? Playboy спешит тебе на помощь — мы поймали итальянца, пытали его (несильно) и выведали все секреты «той самой» пиццы аля-итальяны.

Ингредиенты
Для теста:
- 0,5 кг муки
- стакан воды
- пакетик сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- немного соли
- оливковое масло
Для начинки:
- соус для пиццы
- моцарелла по вкусу
- щепотка пармезана
- листики свежего базилика
Шаг 1: делаем тесто

Всыпаем муку в миску и солим. Теперь смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем к муке. Снова хорошо перемешаем. Далее соорудим из муки маленькую горку и сделаем в центре кратер, в который медленно вливаем воду и перемешиваем.