Продукты, которые все считают полезными, и совершенно напрасно
Эти продукты подмигивают тебе с полок супермаркетов и уверяют, что с ними тебе не страшны ни зима, ни ядерная война. Не верь им.
Гастроэнтеролог «Новой больницы» Наталья Игнатова помогла нам вычислить продукты, которые вводят нас в заблуждение, выдавая себя за исключительно полезные.
Манная каша
Манную кашу не рекламируют на сайтах, в названиях которых есть слова «ЗОЖ» и «здоровье», тем не менее в народном сознании она почему-то входит в реестр полезных продуктов. Причем среди адептов манки есть люди с высшим образованием. Видимо, виновато детсадовское прошлое.
На самом деле манка — это перемолотые зерна пшеницы. Витаминов в ней не больше, чем в бутерброде с колбасой, зато она очень калорийна. Если тебе нужна полезная каша, свари гречку или пшено, а манку подкинь плоскоземельщикам.
Чайный гриб (комбуча)
Он (или даже правильнее «оно», потому что это не один организм, а «симбиоз двух разных микроорганизмов с последующей генной трансформацией», зловеще констатирует Википедия) жил на подоконниках советских кухонь, а оттуда перебрался в наше время и продолжает пудрить всем мозги.