Продукты, которые не едят диетологи
Мы обратились к трем ведущим специалистам по здоровому питанию из разных регионов мира, чтобы узнать: что они сами не едят и почему? Список впечатляет...
Екатерина Коваль
Консультант по чистому питанию в Австралии, автор онлайн-детокс-курса Detoxickate:
"Я не ем никогда и ни при каких условиях:
- Кондитерские изделия типа "сэндвич": когда между двумя печеньями - варенье или крем. Такие продукты обладают низкой питательной ценностью при высокой калорийности, содержат химические добавки и провоцируют повышенную выработку инсулина.
- Фастфуд типа картошки фри, пончиков и пирожков из слоеного теста с начинкой - в том числе по причине того, что их готовят на масле, которое многократно доводится до кипения с неизбежным образованием канцерогенов.
- Пельмени заводского производства - недоброкачественное исходное сырье.
- Картофельные чипсы - в них генномодифицированные компоненты.
- Не пью сладкие газированные напитки и пакетированные соки, восстановленные из концентрата, - высокое содержание сахара, красители, консерванты.
- Майонез - недоброкачественное исходное сырье плюс консерванты.
- Коровье молоко - считаю, что если и есть молочные продукты, то только ферментированные и в умеренных количествах.
- Соевое молоко - сама идея мне кажется нездоровой.
- Развесные орехи - ем только те, что расфасованы - и желательно, в вакуумной упаковке. В противном случае есть шанс получить ассорти из окислившихся орехов урожая 2010 года, в которых не осталось ничего полезного вовсе.
- Заменители сахара, в том числе фруктозу - это либо химия, либо высокий гликемический индекс".
Ольга Волжина
Коуч по здоровому образу жизни, сертифицированный Институтом интеграционного питания, Нью-Йорк, член Американской ассоциации безлекарственной практики, основатель проекта MyHappyHealthy: