Пришло время закрыть вопрос: какие фрукты полезнее – сушеные или свежие?
![3f39895d5c419c428aabccdde752815d_ce_1920x1280x0x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/wok/eam/xor/uj4xqxlwvad8hqq4rqmk1c9/boraes.jpg?v=1&temp_url_sig=SD7poelGOZEAo_V5-EuehQ&temp_url_expires=1722127868)
Люди ели сухофрукты на протяжении тысячелетий. Примерно с 1700 года до н.э. жители современного Ирака и других близлежащих стран сделали их основным продуктом питания. И сегодня сушеные фрукты не отстают в популярности: многие диетологи спорят, стоит ли включать их в рацион худеющего человека, или нет, и есть ли вообще от них хоть какая-то польза. Ответы на эти вопросы – ниже в статье.
И фрукты, и сухофрукты имеют ряд недостатков и ряд преимуществ. Рассмотрим их все!
Все фрукты отличаются высоким содержанием клетчатки, фруктозы, растительного белка и фруктовых кислот. А это, несомненно, полезные для нашего организма элементы! Например, благодаря своим свойствам фрукты способны укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, смягчить симптомы депрессии и даже увеличить продолжительность жизни!
Сухофрукты так же полезны?
Да, сушеные фрукты по-прежнему содержат клетчатку, витамины и минералы. И даже больше, чем свежие! Единственное, чем не могут похвастаться сухофрукты, так это содержанием витамина C – его количество существенно снижается после удаления влаги из плода.