Правила хранения джина, виски и водки
Крепкий алкоголь не теряет своего вкуса в открытых бутылках гораздо дольше вина. Но и он может стать менее приятным от контакта с воздухом, воздействия ультрафиолета и других факторов. «Сноб» узнал у специалистов, почему водка иногда теряет свой вкус, откуда в виски появляются ноты резины, а у джина пропадает аромат и как этого избежать
Виски
В 2015 году компания Bacardi провела эксперимент: в течение 15 суток виски в стеклянных бутылках подвергался непрерывному воздействию ультрафиолетовых лучей. За это время бурбон выцвел на 10%, а скотч на 40%.
Хорошо заметная потеря алкоголем своего цвета может привести к измененному восприятию его вкуса, полагают ученые. Это доказало исследование Национального института здоровья США. В ходе исследования ученые окрасили белое вино в красный цвет и предлагали испытуемым его оценить. Большинству вино показалось мощным, в то время как оно было легким. На основе полученных данных ученые сделали вывод, что большинство людей склонны воспринимать темные напитки как более сложные и насыщенные, а светлые — как более простые и блеклые.