Полезно ли есть гранолу
В граноле много полезного, а помимо этого она удобна в приготовлении, хрустящая и вкусная! Однако стоит ли есть ее часто?
Как относитесь к граноле на завтрак?
Насколько полезна гранола на самом деле? Исторически сложилось так, что этот продукт, как правило, окружен «ореолом здоровья и имеет репутацию "диетического продукта". Конечно, обычно его готовят из цельного зерна, орехов и семечек, но в ней также может быть много жира, сахара и калорий.
Если вы задаетесь вопросом, можно ли есть гранолу каждый день (или лучше оставить ее в качестве особого лакомства), вот что вам нужно знать.
Что такое гранола?
Гранола — это хрустящая смесь из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить гранолу, овсяные хлопья смешивают с подсластителем, таким как мед или кленовый сироп, маслом и добавками (орехи, специи или сушеный кокос). Затем смесь запекают до хрустящей корочки. В результате получаются сытные, цельнозерновые, ароматные хлопья.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г обычной гранолы (от марки к марке показатели различаются) содержит: