В граноле много полезного, но стоит ли часто её есть?

ТехИнсайдерЗдоровье

Полезно ли есть гранолу

В граноле много полезного, а помимо этого она удобна в приготовлении, хрустящая и вкусная! Однако стоит ли есть ее часто?

Екатерина Бельчикова

Unsplash

Как относитесь к граноле на завтрак?

Насколько полезна гранола на самом деле? Исторически сложилось так, что этот продукт, как правило, окружен «ореолом здоровья и имеет репутацию "диетического продукта". Конечно, обычно его готовят из цельного зерна, орехов и семечек, но в ней также может быть много жира, сахара и калорий.

Если вы задаетесь вопросом, можно ли есть гранолу каждый день (или лучше оставить ее в качестве особого лакомства), вот что вам нужно знать.

Что такое гранола?

Гранола — это хрустящая смесь из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить гранолу, овсяные хлопья смешивают с подсластителем, таким как мед или кленовый сироп, маслом и добавками (орехи, специи или сушеный кокос). Затем смесь запекают до хрустящей корочки. В результате получаются сытные, цельнозерновые, ароматные хлопья.

Unsplash

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г обычной гранолы (от марки к марке показатели различаются) содержит:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении