Питательное, универсальное и вкусное авокадо: в чем его секрет?

CosmopolitanЗдоровье

Полезен и для сердца, и для кишечника! 7 преимуществ авокадо

Питательное, универсальное и вкусное авокадо стремительно завоевало пространство на кухнях российских хозяек. И неважно, фрукт это, овощ или даже ягода. Главное, что авокадо очень полезно и положительно влияет на целый спектр показателей здоровья.

Авокадо, пожалуй, самый известный суперфуд в мире. Оно считается одним из самых полезных растительных продуктов и широко используется для приготовления как основных, так и сладких блюд — в традиционной кухне народов мира и в современных рецептах правильного питания.Невозможно найти такой же питательный овощ или фрукт, как авокадо, не говоря уже о его внушительной пользе для здоровья. В этом материале перечислены 7 главных преимуществ употребления авокадо — для похудения, улучшения самочувствия и здоровья.

Стоит понимать, что многие исследования касаемо пользы авокадо финансировались «Советом по авокадо хаас». Некоторые эксперты полагают, что участие торговой организации в анализах могло исказить результаты. Но тем не менее отрицать пользу авокадо и питательность его состава бессмысленно, так что многие исследователи склоняются к правдивости результатов всех экспериментов.

1Отличный источник питательных веществ

В авокадо много важных питательных веществ, и это делает его идеальным продуктом для соблюдения диет разного вида — от кето до интервального голодания.

В среднем авокадо весит около 200 граммов и содержит:

  • калории: 322;
  • жиры: 30 граммов;
  • белки: 4 грамма;
  • углеводы: 17 граммов;
  • клетчатка: 14 граммов;
  • витамин С: 22% дневной нормы;
  • витамин Е: 28% суточной нормы;
  • витамин К: 35% суточной нормы;
  • рибофлавин (B2): 20% суточной нормы;
  • ниацин (B3): 22% суточной нормы;
  • пантотеновая кислота (B5): 56% суточной нормы;
  • пиридоксин (B6): 30% суточной нормы;
  • фолат: 41% суточной нормы;
  • магний: 14% суточной нормы;
  • калий: 21% от суточной нормы
  • медь: 42% дневной нормы;
  • марганец: 12% суточной нормы.

Как видишь, авокадо — продукт исключительной ценности, концентрированный источник полезных жиров и клетчатки, а также кладезь витаминов и минералов. Авокадо богато питательными веществами, которых не хватает в рационе многих людей, включая магний, В6, витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту.

Авокадо также содержит питательные вещества, необходимые для здоровья иммунной системы: витамины С, В6 и Е.

Половина авокадо обеспечивает 30% ежедневных потребностей в витамине B6 — питательном веществе, которое помогает подавить воспаление и защитить от окислительного повреждения клеток организма. Недостаточное потребление B6 может негативно повлиять на иммунную функцию и повысить восприимчивость к заболеваниям.

В целом употребление авокадо делает богаче и питательнее любой рацион, так что тебе стоит задуматься насчет того, чтобы есть этот продукт на регулярной основе.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении