Похудела и пожалела: я отказалась от хлеба на неделю и не собираюсь повторять
Пицца, печенье, бутерброды, бургеры, торты – все это вкусное, манящее, мучное. Мы каждый день едим немало мучного, потребляя вместе с хлебом большое количество «быстрых» углеводов, которые не слишком полезны для здоровья и часто становятся причиной увеличения веса. Рассказываем, что может случиться, если отказаться от хлеба и булок, и стоит ли результат затраченных усилий.
Хлеб демонизируют и считают его абсолютным злом, из-за которого вес растет, а талия увеличивается. Но значит ли это, что нужно отказаться от хлеба, чтобы обрести фигуру мечты и прекрасное самочувствие?
Американская журналистка Даниэлль Пейдж решила проверить это на своем опыте и на неделю отказалась от хлеба. Вот что она испытала за эти семь дней. Спойлер: больше на такое она не пойдет!
Отказаться от хлеба Даниэлль решила, когда набрала вес во время самоизоляции весной 2020 года. Как раз незадолго до ее начала она научилась печь умопомрачительный хлеб на пиве: быстро, просто и вкусно. Результат довольно быстро отложился на талии и в районе бедер. В какой-то момент девушка поняла, что надо бы попробовать отказаться от хлеба. Прожить без него месяц, как предполагается в рамках челленджа NoBreadChallenge, который популярен в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), она не решилась, но выдержать семь дней ей казалось по силам.
День 1
Утро без бутерброда на пивном хлебе не было таким добрым. Вместо него пришлось завтракать яичницей из двух яиц и горстью свежей клубники. Удивительным образом это обеспечило сытость до самого обеда. На обед девушка обычно ела сэндвич с индейкой: она решила не изменять себе, однако булку из сэндвича пришлось удалить, оставив саму индейку, помидоры, огурцы, лук и соус.