Ешьте больше клетчатки! Ведь клетчатка критически важна для здоровья

ТехИнсайдерЗдоровье

Почему вам срочно нужно начать есть клетчатку: плюсы и преимущества

Ешьте больше клетчатки! Вероятно, вы слышали это множество раз, увы, но пока что россияне не справляются с этой рекомендацией. А ведь клетчатка критически важна для здоровья. 

Екатерина Бельчикова

4d58e11e24e00bba3f786d40c5212d99_ce_4538x3025x0x47.jpg
Unsplash

Давайте узнаем, съедаете ли вы свою норму! 

Пищевые волокна, содержащиеся в основном во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых культурах, наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры. Но продукты, содержащие клетчатку, могут принести и другие преимущества для здоровья, например, помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Выбрать вкусные продукты, содержащие клетчатку, несложно. Главное — во всем разобраться! 

Что такое клетчатка?

0d524415fbb141f02cc47d1d113c70be.jpg
Клетчатка — это очень вкусно! Unsplash

Пищевые волокна, или клетчатка, включают в себя те части растительной пищи, которые организм не может переварить или усвоить. В отличие от других компонентов пищи, таких как жиры, белки или углеводы, которые расщепляются и усваиваются, клетчатка не переваривается. Она проходит относительно неповрежденной через ваш желудок, кишечник и… выходит из организма. 

Клетчатка классифицируется как растворимая, которая растворяется в воде, или нерастворимая:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении