Почему в еду нужно добавлять черный перец? Простое объяснение и интересные факты!
Простая приправа, которую многие используют почти каждый день, обладает удивительными свойствами, о которых вы даже не подозревали.

Черный перец - специя с одной из самых длинных историй. Когда-то его называли черным золотом - "пиппали" (слово происходит из санскрита: отсюда, например, английская версия - pepper). Черный перец предлагает ряд преимуществ для здоровья в дополнение к своим способностям дополнять вкус еды и действовать как консервант.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Полезные свойства черного перца
Piper nigrum произрастает в тропических лесах Малабарского побережья на юго-западе Индии, в районах Кералы, Гоа и Карнатаки. Эта специя представляет собой высушенный незрелый плод — горошины перца — вьющейся виноградной лозы, и она имеет разную окраску в зависимости от того, когда ее собирают.