Почему в детстве нас заставляли есть кашу? Простое объяснение
От бабушек ли дома или от воспитательниц в детсаду - люди на постсоветском пространстве часто были почти что вынуждены есть всевозможные каши каждый день. Но что же в них такого полезного?

Для правильного приготовления каши нужно знать простые, но важные вещи. Кстати, некоторые врачи утверждают, будто, к примеру, манная каша опасна для здоровья, а другая каша врачами категорически не рекомендуется для употребления на завтрак. Но все же многие дети и взрослые подспудно знают о полезных качествах этого “крестьянского” блюда и не пренебрегают им в течение всей жизни. Вот несколько интересных фактов.

Правильное питание и польза каши
Каша — это скромное блюдо, которое традиционно едят на завтрак во многих семьях по всему миру. Считается, оно появилось в Северной Европе и кормило бесчисленное количество людей на протяжении тысячелетий. Ежедневное употребление, например, овсянки дает много преимуществ. В частности, овсяная каша приносит пользу, обеспечивая человека высоким уровнем углеводов, клетчатки, витаминов и минералов - и все за один прием пищи.