Японские блюда всегда потребляются с острой и часто зеленой добавкой

ТехИнсайдерКулинария

Почему суши и роллы едят с васаби? Простое объяснение

Утром, днем или вечером — японские блюда (по крайней мере в западном мире) всегда потребляются с острой и, часто, зеленой добавкой. Но откуда идет эта традиция?

Юрий Гандрабура

26093335f8d6d1adec71e03f063a30c5_ce_1901x1267x9x6.jpg
Unsplash

Васаби — пряная приправа на растительной основе для суши и роллов, обладающая долгой историей в японской культуре. Например, васаби традиционно использовали в качестве антибактериального средства, кто-то отметит, что специя имеет всевозможные преимущества для здоровья. Вот что нужно знать о происхождении васаби.

0bc48c04ba6bbe3f331115b423f211c8.jpg
Unsplash

Васаби

Васаби или «Японский хрен» — растение семейства Brassicaceae, куда входят хрен и горчица. Растение произрастает в Японии и на Дальнем Востоке России, включая Сахалин, а также на Корейском полуострове. В природе растет вдоль русел ручьев в долинах горных рек в Японии. Растение выращивают из-за корневищ, которые перемалывают в пасту в качестве острой приправы к суши и другим блюдам. По вкусу васаби ближе к острой горчице, а не, например, к перцу чили, поскольку специя раздражает больше нос, чем язык.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении