Почему рацион японцев считается таким полезным
Является ли рацион, состоящий из рыбы, овощей и ферментированных продуктов, причиной впечатляющих показателей здоровья и долголетия в Японии? Давайте узнаем!

А вы бы хотели так питаться всю жизнь?
Японцев издавна почитали и даже изучали за их долгую продолжительность жизни, которая выше, чем где-либо еще в мире. Итак, почему традиционная японская диета так полезна и что они едят?
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Что такое традиционная японская диета

Традиционная японская диета в основном состоит из свежих и необработанных продуктов, с очень небольшим количеством рафинированных ингредиентов и сахара. На самом деле, она не так уж сильно отличается от традиционной китайской диеты, в которую входят рис, вареные и маринованные овощи, рыба и мясо. Однако, поскольку Япония на самом деле представляет собой группу островов (всего их 6852), ее жители потребляют гораздо больше рыбы по сравнению с другими азиатскими странами. Они также употребляют сырую рыбу в суши и сашими, а также в маринованных, ферментированных и копченых блюдах.