Стоит ли вам поменять свою соль?

ТехИнсайдерЗдоровье

Почему гималайская соль считается полезной: правда или миф

Уверены, что вы слышали, что розовая гималайская соль полезнее обычной. Учитывая тот факт, что соль часто называют врагом “номер один”, может быть, всем людям стоит использовать лишь гималайскую соль? Или это миф?

Екатерина Бельчикова

8e2bd1aa730c0d7acc1d4f317afcd595_ce_1920x1280x0x0.jpg
Unsplash

Розовая гималайская соль - это разновидность каменной соли из пакистанского региона Пенджаб, расположенного недалеко от предгорий Гималаев. Некоторые люди называют ее одной из самых чистых доступных солей и говорят, что она обладает рядом преимуществ для здоровья.

Но заслуживает ли она место среди “более полезных” солей? Давайте разберемся!

Что такое розовая гималайская соль?

5b5b63ae35c4170b3b2b08859278bb5e.jpg
Многие люди уверены, то розовая соль полезнее белой. Unsplash

Розовая гималайская соль химически похожа на поваренную соль. Она содержит до 98% хлорида натрия. Остальная часть состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Это придает ей светло-розовый оттенок, а также объясняет, почему гималайская соль отличается по вкусу от обычной поваренной соли.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении