Золото мафии
Что ты должен знать об Италии? Негрони и шприц – не единственно возможные коктейли. Мы научим тебя делать по-настоящему оригинальный дижестив.
Традиции аперитива и дижестива существуют в разных странах, но именно в Италии они стали повсеместным культурным явлением. Для итальянцев – это настоящее действо, возможность отдохнуть после жаркого рабочего дня, пообщаться с друзьями.
Коктейль «Северная Италия», смешанный для нас шефбарменом MODUS, – идеальный сауэр и золотой страндарт миксологии. Изготавливается на основе граппы, мацерата сыра с плесенью и лимонного сока. Подается с пармской ветчиной и оливками.
Ингредиенты:
- 50 мл граппы
- 15 мл сахарного сиропа
- 10 мл сока лимона
- 150 мл водки
- 50 г плесневого сыра (дор блю)
Для сервировки:
- Крупные зеленые оливки с косточками
- Пармская ветчина на 1 порцию
Приготовление: Готовим мацерат плесневого сыра. Смешиваем в емкости водку и дор блю и оставляем в теплом месте на 3 дня. Далее настойка убирается в морозилку до момента образования сверху белых хлопьев. Затем настойка процеживается. Мацерат