Советы по приготовлению мяса на гриле

PlayboyКулинария

Время зажигать!

Жарить мясо на открытом огне, а потом наслаждаться едой на лоне природы в душевной компании — настоящее летнее удовольствие! Чтобы результат не разочаровал, а ты прослыл истинным профи гриля, следуй нашим советам

Текст Stefan Skiera
Перевод Татьяна Матвеева

Лакомый кусочек

Как не ошибиться с выбором мяса, птицы или рыбы для гриля и как правильно его готовить? Все просто!

Свиная котлета на косточке

Хорошо знакомое мясное блюдо, которое мы чаще всего готовим на сковороде. Но именно гриль придает ему неподражаемый аромат. Содержание жира в котлете невелико, поэтому старайся не пересушить ее, чтобы мясо у кости осталось сочным. Сначала жарь кусок при среднем нагреве (по 3 минуты с каждой стороны), пока температура внутри не достигнет 58 градусов. Затем готовь на сильном огне до 60–63 градусов внутри котлеты. В этом случае мясо на срезе будет иметь аппетитный светло-розовый цвет.

Рыба (сибас, морской окунь)

Лучше всего для гриля подходит рыба с плотной мякотью, которая не будет разваливаться в процессе приготовления на решетке (например, судак, форель, голец или лаврак). Чтобы рыба не прилипала к решетке, можно использовать специальную сетку для жарки рыбы и овощей. Также можно взять планчу (плоский чугунный гриль для индукционных варочных поверхностей), положить на нее рыбу и затем готовить на решетке. Рыбы весом 1 кг будет достаточно для двух порций. В брюшко рыбы вложи дольки лимона и жарь около 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе

Если все делать правильно, оно получится супернежным. Главное правило здесь – не пересушить! Перед приготовлением смажь куриное филе соусом терияки, барбекю или кисло-сладким. Сначала жарь 5 минут на открытом огне, пока температура внутри не достигнет 68–70 градусов. Это оптимальная температура, при которой сальмонелла погибает, а сок остается внутри. Затем отодвинь филе на край решетки и жарь еще 10 минут. Проверить готовность легко – проколи кусок в самом толстом месте и смотри на выделяющийся сок: он должен быть прозрачным.

Фланк стейк

Любители кусочков пожестче и ярко выраженного аромата мяса не откажутся от этого благородного стейка. Фланк стейк – длинный плоский отруб, вырезанный из брюшины, весом около 800 г. Жарить его следует обязательно одним целым куском, иначе в местах разрезов сок будет вытекать. Толщина правильного куска составляет около 2,5 см, поэтому готовится он очень быстро: 2 минуты с каждой стороны на сильном огне плюс еще 5 минут на краю решетки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вне игры Вне игры

Скажи, каким спортом ты занимаешься, и мы скажем, что у тебя болит!

Playboy
Подготовка к летнему СИЗО Подготовка к летнему СИЗО

Как вести себя при задержании, во время допроса, в изоляторе и на суде

Maxim
Достопримечательность города Достопримечательность города

Бордели с человекоподобными куклами – новый тренд или это уже слишком?

Playboy
Все, что нужно знать о Юн Ан Все, что нужно знать о Юн Ан

Юн Ан — о стиле, творчестве и о том, чего ожидать от ее ювелирной коллекции

Vogue
Ню в невесомости Ню в невесомости

Анна Грачевская – девушка явно не робкого десятка

Playboy
Российские звезды, которые скрывали (и продолжают скрывать) отцов своих детей Российские звезды, которые скрывали (и продолжают скрывать) отцов своих детей

Почему эти артистки скрывают, от кого родили?

Cosmopolitan
Лена Горностаева Лена Горностаева

Какую часть мужского тела Лена Горностаева считает самой сексуальной?

Playboy
Щупальца прогресса: как бесконтрольное потребление ведет нас к кризису Щупальца прогресса: как бесконтрольное потребление ведет нас к кризису

Бесконтрольное потребление ведет нас к кризису

Esquire
Матч ТВ Матч ТВ

Примерив новый образ, телеведущие преобразились в сексуальных соблазнительниц

Playboy
Раскрыта загадка молний на Юпитере Раскрыта загадка молний на Юпитере

Молнии на Юпитере долгое время оставались загадкой для ученых

Популярная механика
Битва брони и снаряда Битва брони и снаряда

22 июля 1861 года в списки Балтийского флота было зачислено судно «Опыт»

Вокруг света
10 самых впечатляющих подводных находок 10 самых впечатляющих подводных находок

Что из созданного когда-то человеком может скрывать под собой толща воды

Популярная механика
Незастывающее слово Незастывающее слово

Языку так тяжело в тисках учебников и словарей

Популярная механика
Медитация на непостоянство Медитация на непостоянство

Эта медитация помогла Максу Штрому осознать, как жить «по полной»

Yoga Journal
Чао, Гамбино! Чао, Гамбино!

В мае рэпер Чайлдиш Гамбино опубликовал на youtube клип This is Аmerica

Esquire
Элизабет Марвел. Чужая Элизабет Марвел. Чужая

Элизабет Марвел — звезда сериалов "Родина" и "Карточный домик"

Караван историй
10 спортсменов, которые были пойманы на читерстве 10 спортсменов, которые были пойманы на читерстве

Самые интересные скандалы, связанных с нечестными спортсменами

Cosmopolitan
Никто не хотел выживать: жизнь и удивительные приключения смертников всех времен и народов. Никто не хотел выживать: жизнь и удивительные приключения смертников всех времен и народов.

Истории известны солдаты, которые в здравом уме и трезвым шагом шли на смерть

Maxim
Что такое морские течения и как их исследуют Что такое морские течения и как их исследуют

Как разобраться в необычайно интересном феномене морских течений

Популярная механика
Все, что надо знать о фильме «Список Шиндлера», если тебе этого хочется Все, что надо знать о фильме «Список Шиндлера», если тебе этого хочется

Самый умопомрачительно серьезный фильм Спилберга

Maxim
Girl in Vogue: Яна Гурьянова Girl in Vogue: Яна Гурьянова

Актриса и дизайнер рассказала, что для нее значит мода

Vogue
Комментаторы «Матч ТВ» Михаил Моссаковский и Денис Казанский: «Дзюба заслужил место в основе» Комментаторы «Матч ТВ» Михаил Моссаковский и Денис Казанский: «Дзюба заслужил место в основе»

Комментаторы поделились своим мнением, кто станет главной звездой матча

Maxim
Дорого-богато Дорого-богато

«СтарХит» узнал, чем Пугачева удивляет Галкина

StarHit
Блогеры, которые поют: сравниваем наших и зарубежных звезд YouTube Блогеры, которые поют: сравниваем наших и зарубежных звезд YouTube

Восходящие музыкальные таланты родом из блогосферы YouTube

Cosmopolitan
Огнеметные танки Огнеметные танки

Не осталось ничего – ни травинки, ни деревца, только обугленные холмики

Популярная механика
7 устаревших правил свиданий, о которых пора забыть 7 устаревших правил свиданий, о которых пора забыть

Неужели мы должны следовать правилам и не делать того, чего на самом деле хотим?

Psychologies
Так ли хороши здоровые отношения? Так ли хороши здоровые отношения?

Отношения развиваются постепенно. Действительно ли это то, что нам нужно?

Psychologies
По Балтике со вкусом По Балтике со вкусом

Что тебя ждет в морском круизе

Лиза
10 российских и белорусских квадроциклов 10 российских и белорусских квадроциклов

В России делаются очень неплохие квадроциклы

Популярная механика
Е-еда. Как устроен новый бизнес основателя «Пятерочки» Е-еда. Как устроен новый бизнес основателя «Пятерочки»

Основатель «Пятерочки» с партнером создал платформу для торговли в интернете

Forbes
Открыть в приложении