Самые популярные и вкусные блюда, которые чеченцы едят на завтрак

Отдых в РоссииКулинария

Просто и вкусно

Приехав на Кавказ, туристы, конечно, хотят попробовать местную кухню. Мы собрали для вас пятерку самых популярных и вкусных блюд, которые чеченцы едят на завтрак. Рассказывает Раяна Висаитова.

Участники фестиваля народного творчества «Беноевская весна».

Чеченская кухня всегда отличалась простотой, граничащей с аскетизмом. Здесь не любят смешивать разные продукты, а большинство традиционных блюд готовится из очень небольшого количества ингредиентов.

Сискал

Сискал, традиционные чеченские пышки, всегда есть на обеденном столе. Подают их с соусом из сметаны и творога.

Местные жители полюбили кукурузу, «царицу полей», задолго до Хрущева и до сих пор едят на завтрак кукурузные лепешки сискал. А вместо попкорна и сладких палочек они готовят вкусные кукурузные палочки – ахьаран тоьпаш. Для их приготовления нужны лишь вода, мука и соль.

Сискал, традиционные чеченские пышки, всегда есть на обеденном столе. Пресное тесто из кукурузной муки жарится в большом количестве масла, приобретая румяную хрустящую корочку, скрывающую под собой сочную мякоть. Подают пышки с холодным соусом из сметаны и творога.

У горцев, воюющих за свою независимость, сискал был незаменимым блюдом. Лепешку, которая долго не портится, держали всегда при себе, поскольку она могла заменить полноценный питательный обед.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении