Как упростить туристу путь к вкусной кухне региона? Ответ нашли в Рязани!

Отдых в РоссииКулинария

Кухня Рязанского края

Знакомство с местной кухней – один из самых ожидаемых пунктов любого путешествия. Как упростить туристу путь к действительно вкусному и сориентировать его в разнообразии блюд, давно придумали в Рязани.

Текст: Иван Рысин

Томленая утиная ножка с морковью и пюре из моркови с облепихой. Гастробар «Есть».

Ежегодный гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края» проходит с 1 по 31 мая на площадках ведущих ресторанов города. Шеф-повара и их команды угощают жителей и гостей города неожиданными, но непременно вкусными блюдами из местных продуктов.

При этом планировать поездку в Рязань можно круглый год – популярные гастрономические находки поваров переходят в постоянное меню заведений и радуют туристов в любой сезон.

Кафе «Графин»

В семейном ресторане авторской кухни для вас приготовят паштет из птицы со сливочной бриошью и хрустальным яблоком авторства обладателя звезды «Мишлен» Адриана Кетгласа и Андрея Жданова из московского AQ Kitchen. Помимо впечатляющей палитры вкусов, гостям запоминается затейливая подача в виде уточки.

Грибов с глазами в меню нет, зато гостям предложат эффектный десерт, где сами грибы – из гречки, мороженое – из грецкого ореха, а соус – из белых грибов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении