Дары моря
Сахалин и Курилы негласно считаются родиной самых вкусных морепродуктов в стране. Где еще вы сможете насладиться таким разнообразием свежих морских деликатесов?

Например, число желающих отведать настоящего камчатского краба за последние годы выросло в разы. Многие статусные рестораны и заведения страны с удовольствием позиционируют его как «самое вкусное из всего, что можно попробовать в этой жизни». Без лососевых (кета, горбуша, сима), палтуса, креветок, трубача, осьминога, кальмара и других даров моря островная морская тарелка была бы неполной.
Икра лососевая
Бессменный лидер по популярности у гостей региона. Летом можно продегустировать «пятиминутку» – практически сырую икру быстрой засолки. А вот для покупки домой выбирайте более просоленные версии.

Икра морского ежа
По-японски она называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.