Сахалин и Курилы — где еще вы сможете насладиться свежими морскими деликатесами?

Отдых в РоссииКулинария

Дары моря

Сахалин и Курилы негласно считаются родиной самых вкусных морепродуктов в стране. Где еще вы сможете насладиться таким разнообразием свежих морских деликатесов?

Нежное и сочное мясо гребешка ценители предпочитают есть сырым.

Например, число желающих отведать настоящего камчатского краба за последние годы выросло в разы. Многие статусные рестораны и заведения страны с удовольствием позиционируют его как «самое вкусное из всего, что можно попробовать в этой жизни». Без лососевых (кета, горбуша, сима), палтуса, креветок, трубача, осьминога, кальмара и других даров моря островная морская тарелка была бы неполной.

Икра лососевая

Бессменный лидер по популярности у гостей региона. Летом можно продегустировать «пятиминутку» – практически сырую икру быстрой засолки. А вот для покупки домой выбирайте более просоленные версии.

Красная икра – бессменный лидер по популярности у гостей региона.

Икра морского ежа

По-японски она называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении