От рака, диабета и болезней сердца: ученые назвали три специи, которые должны быть на каждой кухне

На сегодняшний день во всем мире насчитывается более 300 трав и специй, которые используются в основном с целью придания интересного и пикантного вкуса различным видам блюд. Но среди них, по словам экспертов, есть три, которые вдобавок ко всему еще и могут принести колоссальную пользу нашему организму — скорее проверяйте свой кухонный шкаф на их наличие!
Не спешите разбирать всю свою коллекцию специй и выбрасывать «ненужное» — каждая приправа по-своему полезная. Но самыми-самыми ученые называют эти три — вот они просто обязаны быть у вас в доме, причем всегда!
Интересный факт: самой дорогой специей в мире считается шафран. Его получают из высушенных рылец цветка Crocus sativus. Для производства одного килограмма шафрана требуется около 200 тысяч цветков. Но, к счастью, в нашем списке его не будет!
Корица

Корица — одна из самых популярных специй в мире, которую в основном добавляют в напитки и выпечку. Но немногие знают, что ею еще можно приправлять в овсянку, тушеное мясо, салаты и молочные продукты. Главное — не переборщите, иначе у вас во рту может «вспыхнуть огонь».