Ошибки при хранении, из-за которых продукты портятся быстрее, чем должны
Что может быть проще, чем хранить продукты? То, что портится быстро, кладем в холодильник, крупы, сахар и муку – на полки в шкафу. Но на самом деле правил куда больше. Если их придерживаться, то сохранить продукты свежими получится куда дольше.
При хранении продуктов очень важно соблюдать сроки годности. Для одних продуктов – круп, соли, сахара, консервов – они достаточно велики, а потому важно лишь обеспечить правильные условия хранения, чтобы продукт не испортился раньше времени.
Соль и сахар вообще считаются чуть ли не вечными, самое главное – оберегать их от влаги, чтобы продукты не слиплись в один большой комок.
Крупы и бобовые могут храниться десятилетиями – это куда больше, чем обещает производитель. Только необходимо защитить продукт от паразитов, пересыпав их из заводской упаковки в контейнеры с плотно закрывающимися крышками.
Что касается хранения в холодильнике, то тут самый главный принцип – first in first out, то есть то, что ты кладешь туда в первую очередь, в первую же очередь должно быть извлечено.
Но как именно размещать продукты в холодильнике? О правилах хранения задумываются немногие, распространено мнение, что холодильник – то самое место, где продукты гарантированно дольше остаются свежими. Во-первых, холодильник нужен далеко не всей еде, во-вторых, важно помнить, что и куда лучше класть. Некоторые продукты мы почти всегда храним неправильно! Собрали в нашем материале самые распространенные ошибки.