Онкологи рассказали, какие продукты могут снизить риск развития рака
Питание и образ жизни это важный пункт профилактики онкологических заболеваний. Рассказываем, какие продукты могут снизить ваш личный риск страшной болезни, а какие наоборот, повышают.
Ни один продукт не сможет на 100% защитить вас от рака, но некоторые из них способны существенно снизить риск развития заболевания, а некоторые, наоборот, увеличить вероятность болезни.
Мы собрали список самых полезных с точки зрения врачей-онкологов продуктов и блюд, а также самых опасных. Итак, эти блюда врачи-онкологи рекомендуют есть как можно чаще, в идеале – каждый день, чтобы риск наступления болезни был как можно более низким.
Не занимайтесь самолечением!
В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Чеснок
Врачи советуют добавлять чеснок в ваши любимые блюда и есть его как можно чаще, так как содержащиеся в нем соединения серы способны стимулировать естественные защитные свойства иммунной системы. Исследования показывают, что регулярное употребление чеснока способны снизить риск развития рака желудка на 12%.
Брокколи
Капуста брокколи еще один суперфуд, способный предотвратить риск развития опасного заболевания. Но врачи предупреждают: ни в коем случае нельзя готовить ее в микроволновке, так как при этом разрушается до 97% растительных флавонидов, которые и защищают наш организм.
Бразильский орех
Ценный источник селена – микроэлемента, который заставляет раковые клетки разрушаться и существенно снижает риск развитие колоректальных форм рака, а также рака предстательной железы. Исследование, которое проводили специалисты Корнелльского университета и Университета Аризоны, показало, что всего два неочищенных бразильских ореха в день снижает риск развития рака предстательной железы на 63%, риск колоректальных злокачественных опухолей на 58%, а также на 46% снижает риск развития других форм рака.