Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления
Твоему вниманию – самые интересные рецепты с фото сытных белковых печеночных оладушек – от классических до диетических – которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Это блюдо в различных вариациях станет отличным дополнением к любому завтраку, обеду и ужину, а также может быть отличным и вполне диетическим и, главное, высокобелковым самостоятельным перекусом. А главное – сделать их сможет без труда каждая хозяйка. Сегодня расскажем про печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты пошагового приготовления которых ты найдешь ниже.
Говяжья печень имеет в своем составе множество полезных витаминов и микроэлементов, главный из которых — железо — способен нормализовать уровень гемоглобина в крови человека, а также избавить от малокровия. Вот почему блюда из этого ингредиента рекомендуется есть взрослым и детям хотя бы 1−2 раза в неделю.
Классический вариант блюда
Если ты берешься приготавливать оладушки впервые, начинай с проверенной временем классической вариации. Для этого рецепта тебе понадобится:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 250 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 100−150 граммов муки (для вкуса можно использовать соевую, кукурузную или любую другую);
- 70 граммов растительного масла;
- Немного масла для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить мясную составляющую: промыть, отделить ее от пленки и различных прожилок, сосудов и так далее. Затем ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Прибавь к основному ингредиенту молоко, яйца, муку и масло, посоли и поперчи. Хорошо и тщательно перемешай. Налей немного масла на сковородку и, когда оно разогреется, формируй при помощи ложки оладушки и обжаривай их с двух сторон в течение пары минут. Готово! Калорийность этого блюда составляет примерно 170 единиц на 100 граммов продукта, при этом белки имеют показатель 14 гр., а жиры и углеводы — всего по 9 гр., поэтому можно отнести данное блюдо к высокобелковым и очень сытным.
Оладьи из говяжьей печени «Нежные»: рецепт
Это рецепт не является классическим, однако оладушки, приготовленные таким способом, получаются действительно нежными и очень вкусными. Для приготовления тебе понадобится:
- 500 граммов говяжьей составляющей;
- 70−80 граммов репчатого лука;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- Пара ложек растительного масла для жарки;
- Немного соли и перца (по вкусу).