Группа MBAND — постоянные участники фестиваля «ЖАРА»

OK!Кулинария

Потому что мы банда

Фестиваль «ЖАРА» — самое громкое музыкальное событие в Баку. Группа MBAND — его постоянные участники. Мы решили протестировать ребят на знание азербайджанской кухни и проверить, так ли они хорошо готовят, как поют. А заодно поговорили о реалити-шоу и юбилее группы

Текст: Ксения Рыжанкова
Фото: Максим Кашин

Ребята из группы MBAND приготовили азербайджанский плов в ресторане Shore House

Ребята, наш мастер-класс в ресторане Shore House — репетиция перед вашей поездкой в хлебосольный Баку на фестиваль «ЖАРА». Вы же еще ни разу не пропускали это событие?

Анатолий: Да, уже третий год подряд будем выступать. От нас так просто не избавишься. (Смеется.)

Артём: На самом деле мы всегда с большим удовольствием собираемся в Баку. Знаем, что встретят как дорогих гостей. И публика, и организация — всё на высоте. Фестивалей такого уровня, как «ЖАРА», правда не так много. Мы рады быть частью этого музыкального праздника.

Анатолий: Баку — очень гостеприимный город. На «ЖАРУ» мы едем как на отдых. Море, бассейн под окном. Чувствуешь себя как на курорте. Как будто в мини-отпуске. Много гуляем, вкусно едим и не думаем о том, что куда-то опоздаем. Такая классная атмосфера, поэтому и работой это не назовешь.

То есть город вы успели обойти, посмотреть. А плов аутентичный пробовали?

Артём: Да, конечно. Первым делом! (Улыбается.) Мы гуляли по Старому городу, по набережной вдоль Каспийского моря. У нас уже много друзей в Баку. Каждый раз показывают нам что-то новое. Ну а знакомство с азербайджанской кухней — вообще отдельная тема. Плов с мясом и сухофруктами, долма, кебабы, кутабы — это что-то!

Вы каждый раз готовите для фестиваля что-то интересное.

Анатолий: И в этом году что-нибудь модненькое сделаем в честь моего юбилея. (Смеется.)

Артём: Точно! Тебе же тридцатник исполнится! Классно, отметим в Баку. Поляну хоть накроешь нам?

Как раз есть повод приготовить плов.

Анатолий: Вообще я хорошо готовлю. Но в основном корейскую кухню. Она не очень простая, но очень вкусная. Я часто готовил, когда жил в Алма-Ате с друзьями на съемной квартире. Из пяти пацанов готовить умел только я. Остальные по расписанию убирались, мыли посуду и всё прочее. Но сейчас я подостыл к кулинарии. Да и времени нет.

Никита: А мне бабушка как раз на днях прислала sms с рецептом плова. Как и все бабушки, она вообще считает, что я мало ем. Поэтому периодически присылает мне рецепты. (Улыбается.) Меня умиляет такая забота. Подробно всё расписывает: взять яичко, взять сковороду, разбить яйцо, вылить в сковороду. И вот недавно прислала мне рецепт плова. Теперь не отвертишься, придется приготовить.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении