Потому что мы банда
Фестиваль «ЖАРА» — самое громкое музыкальное событие в Баку. Группа MBAND — его постоянные участники. Мы решили протестировать ребят на знание азербайджанской кухни и проверить, так ли они хорошо готовят, как поют. А заодно поговорили о реалити-шоу и юбилее группы
Ребята, наш мастер-класс в ресторане Shore House — репетиция перед вашей поездкой в хлебосольный Баку на фестиваль «ЖАРА». Вы же еще ни разу не пропускали это событие?
Анатолий: Да, уже третий год подряд будем выступать. От нас так просто не избавишься. (Смеется.)
Артём: На самом деле мы всегда с большим удовольствием собираемся в Баку. Знаем, что встретят как дорогих гостей. И публика, и организация — всё на высоте. Фестивалей такого уровня, как «ЖАРА», правда не так много. Мы рады быть частью этого музыкального праздника.
Анатолий: Баку — очень гостеприимный город. На «ЖАРУ» мы едем как на отдых. Море, бассейн под окном. Чувствуешь себя как на курорте. Как будто в мини-отпуске. Много гуляем, вкусно едим и не думаем о том, что куда-то опоздаем. Такая классная атмосфера, поэтому и работой это не назовешь.
То есть город вы успели обойти, посмотреть. А плов аутентичный пробовали?
Артём: Да, конечно. Первым делом! (Улыбается.) Мы гуляли по Старому городу, по набережной вдоль Каспийского моря. У нас уже много друзей в Баку. Каждый раз показывают нам что-то новое. Ну а знакомство с азербайджанской кухней — вообще отдельная тема. Плов с мясом и сухофруктами, долма, кебабы, кутабы — это что-то!
Вы каждый раз готовите для фестиваля что-то интересное.
Анатолий: И в этом году что-нибудь модненькое сделаем в честь моего юбилея. (Смеется.)
Артём: Точно! Тебе же тридцатник исполнится! Классно, отметим в Баку. Поляну хоть накроешь нам?
Как раз есть повод приготовить плов.
Анатолий: Вообще я хорошо готовлю. Но в основном корейскую кухню. Она не очень простая, но очень вкусная. Я часто готовил, когда жил в Алма-Ате с друзьями на съемной квартире. Из пяти пацанов готовить умел только я. Остальные по расписанию убирались, мыли посуду и всё прочее. Но сейчас я подостыл к кулинарии. Да и времени нет.
Никита: А мне бабушка как раз на днях прислала sms с рецептом плова. Как и все бабушки, она вообще считает, что я мало ем. Поэтому периодически присылает мне рецепты. (Улыбается.) Меня умиляет такая забота. Подробно всё расписывает: взять яичко, взять сковороду, разбить яйцо, вылить в сковороду. И вот недавно прислала мне рецепт плова. Теперь не отвертишься, придется приготовить.