Молодо-зелено!
Основательница проекта How To Green Александра Новикова продолжает вдохновлять нас на то, чтобы мы питались правильно. Во-первых, девушка выпустила книгу рецептов, а во-вторых, открыла healthy-корнер
Александра, поздравляю вас с выходом вашей первой кулинарной книги. Знаю, что стартовый тираж разлетелся чуть ли не за месяц!
Спасибо, это так волнительно! Издательству пришлось быстро организовать допечатку. (Улыбается.) Друзья давно говорили, что мне пора уже написать свою книгу рецептов. Я активно делилась и продолжаю делиться любимыми блюдами в Instargam. Но собрать свои рецепты в книгу — это совсем другое, это большая ответственность. Поэтому я долго отнекивалась. Боялась, что на это уйдет много времени, а тщательная и неоднократная проработка блюд может надолго отбить у меня желание подходить к плите. Но к счастью, всё получилось совсем наоборот. Книга написалась всего за полтора месяца, и за это время я еще больше полюбила готовить. Единственное, после сдачи книги в печать мне пришлось сесть на детокс. Когда много готовишь и много пробуешь, это неизбежно.
По какому принципу вы отбирали рецепты для своей книги?
Мне хотелось, чтобы было всего по чуть-чуть. Получилось пятьдесят рецептов: и паста, и ризотто, и мой любимый рыбный бургер, и другие блюда с рыбой и морепродуктами, и абсолютно веганские блюда, и healthy-десерты. Я старалась, чтобы было разнообразно и подходило многим. В книге нет лишь рецептов мясных блюд. Я уже давно не ем ни мясо, ни птицу. Не умею их готовить правильно, потому что просто не могу оценить вкус. Вообще книга отражает мою философию питания. Я постаралась собрать максимум лайфхаков.