Food-новости
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОК!
Крабовый бум
Шефы ресторанов Wine & Crab Сергей и Иван Березуцкие не привыкли размениваться по мелочам. Теперь гости могут оценить 11 видов краба — такого разнообразия не предложат ни в одном ресторане мира. Совсем уж экзотический мангровый краб подается в сингапурском стиле — в пряно-жгучем перечном соусе. Помимо этого, пополнился ассортимент креветок. Самые редкие экспонаты — шриланкийская и гигантская креветка Розенберга. В меню также появились диковинные для Москвы рапаны (их жарят на углях и приправляют чесночным маслом) и трубачи (подают с вялеными томатами и перчиками падрон). Но особенная гордость шефов — сыры собственного производства: нежнейшие буррата, рикотта из молока нубийских коз и страчателла. Последняя подается с мясом камчатского краба, цукини и сорбетом из щавеля.
В стиле модерн
Ресторан паназиатской кухни «Турандот» встречает начало теплого сезона большим обновлением меню и открытием живописной Трельяжной террасы на крыше. Интересные гастрономические сочетания и сложные авторские соусы заслуживают, как всегда, самого пристального внимания. Можно заказать обновленный дегустационный сет «Модерн», здесь и «камни» из фуа-гра, и щупальца осьминога в соусе из черного перца, и десерт «Чёрная жемчужина» — шар из черной карамели с муссом из кактуса. А можно