О вкусах спорят? Узнайте правила кулинарии, которые можно игнорировать!
Некоторые люди следуют не самым однозначным рекомендациям во время приготовления пищи: якобы не следует мыть грибы, отказываться от соли для макарон или не готовить на оливковом масле. Но общепринятое мнение не всегда верно.

В жизни наступает момент, когда вы должны начать подвергать сомнению важные вещи — исследовать общепринятые идеи о религии, политике - и о том, как лучше всего готовить макароны. Среди кулинарных рекомендаций встречается множество не самых однзначных, которым, однако, многие люди все же следуют. Вот несколько кулинарных фактов, которые могут изменить ваше привычное представление о готовке.

Кулинарные советы и лайфхаки
Приготовление макарон
Специалисты отмечают, что, так или иначе, большая часть соли пропадет после слива воды, когда макароны будут готовы. Так, например, Кэти и Джанкарло Кальдеси в своей книге "Длинная и короткая паста" рекомендуют всего 5 г соли на литр воды. Конечно, соль стоит добавлять, но количество всегда зависит от вашего вкуса.