Нужно ли мариновать мясо для шашлыка с точки зрения науки
Говорят, хорошие продукты трудно испортить. Неправда, мы проверяли! Однако правильный выбор мяса для шашлыка позволяет обойтись без маринада. Рассказываем, что к чему.
![1133x822_0xHc7xPQsO_0818204509992310844.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/82g/jot/r0n/helmtv2mmqgkywjguaee03m/2qj5m2.jpg?v=2&temp_url_sig=2CWsj2xUTLEvhwC9TN2j1Q&temp_url_expires=1718704668)
При выборе мяса гораздо больше степеней свободы, чем принято думать. А свобода, как известно, дело опасное.
Во-первых, конечно, мы смотрим на вид животного. Существа, которые вели малоподвижный образ жизни и хорошо питались, обладают мягкой, насыщенной жировыми клетками мышечной тканью. Нет-нет, мы сейчас не об офисных тружениках, хотя формально это справедливо и для нас с вами. Речь о том, что мясо домашней птицы или свинина идеально подходят для кулинарии, если, конечно, вы не ограничены в их отношении религиозными правилами. С говядиной или бараниной сложнее, все зависит от условий, в которых животное провело свой век. Ну а дичь всегда подтянута и мускулиста, даже если накопила жирка к зиме.